МИЛАН

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: если заказчик не едет в Милан, то Милан едет к заказчику. Архитектор Олег Шуранов и Ольга Хитрова из «Мастерской изящных решений» посетили миланскую биеннале, откуда привезли самые модные идеи, реализованные ими при оформлении квартиры в Москве.

Олег и Ольга всем своим квартирам дают имена, чтобы лишний раз подчеркнуть личностное начало каждого интерьера. Темно-молочная гамма, читающаяся глазом как черно-белая, возникла в этой квартире не только благодаря современной моде на графику и цитатам из именитых дизайнеров.

«Милан» задумывался как фон, заготовка, подмалевок, который заказчица еще долго будет самостоятельно прописывать в деталях, стремясь к тому, чтобы квартира стала ее автопортретом. Проводя практически половину жизни в поездках по миру, она хотела создать витрину для своей постоянно пополняющейся коллекции красивых вещиц, шкатулок, скульптур, ваз. Корзинок, картинок, картонок… Если уж никак нельзя сделать законченный интерьера, чтобы «не прибавить – не убавить», то нужно хотя бы выстроить его таким образом, чтобы прибавлять-убавлять до бесконечности могла сама заказчица, решили архитекторы. И создали интерьер, подобный раме для картины.